Для получения заряда положительных эмоций от средиземноморской кухни не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно приехать в Крым!
Сегодня наша гастрономическая рубрика посвящена деликатесам Чёрного моря – устрицам, мидиям и рапанам.

                                          Для получения заряда положительных эмоций от средиземноморской кухни не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно приехать в Крым!

УСТРИЦЫ – деликатес, известный как «блюдо изящной аристократии». Этот моллюск живёт в двустворчатой раковине. Европейские потребители любят маленьких устриц, а вот россияне привыкли, что чем блюдо больше, тем оно вкуснее. Поэтому в Крыму традиционно выращивают крупных устриц. Устрицы правильно есть в сыром виде. Не вредно ли это? Нет, ведь эти моллюски остаются свежими в течение 7-9 дней после вылова. 
Небольшой совет: чтобы скушать устрицу, возьми раковину в руку, поддень вилкой мясо и втяни в себя ртом содержимое. Старайся не издавать при этом странных звуков. Устрицы принято подавать с лимоном, соусом или вином.
                                          УСТРИЦЫ – деликатес, известный как «блюдо изящной аристократии». Этот моллюск живёт в двустворчатой раковине.          
МИДИИ. Помимо того, что блюда из мидий очень вкусны, это ещё и крайне полезный продукт: мидии содержат множество питательных веществ и минералов, много белка, и практически не содержат жира. Мидии в Крыму парят, варят, тушат, варят супы и пловы. Иногда консервируют.

                                          МИДИИ. Помимо того, что блюда из мидий очень вкусны, это ещё и крайне полезный продукт: мидии содержат множество питательных веществ и минералов, много белка, и практически не содержат жира.

РАПАНА. Для тех, кто далёк от «морской» кухни и рыбалки слово «рапана» - неизвестное и ни о чём не говорит. Зато почти каждый турист привозит с моря «жилище» рапаны – большую красивую ракушку. В пищу идет не весь моллюск, а только его нога (белое мясо). Готовят рапану разными способами: ее варят, жарят, пекут, добавляют в плов или суп, солят. Профессиональные повара создают из его красивых раковин настоящие кулинарные шедевры. 

                                         РАПАНА. Для тех, кто далёк от «морской» кухни и рыбалки слово «рапана» - неизвестное и ни о чём не говорит. Зато почти каждый турист привозит с моря «жилище» рапаны – большую красивую ракушку.

Найти описанные яства в Крыму получится на любом продуктовом рынке. А попробовать с любовью приготовленные деликатесы можно в нескольких ресторанах Севастополя – например, «Wine Room» (наб. Адмирала Клокачёва, 3), «Приморский Бульвар», «Баркас»(Капитанская ул., 2А), «Принц» (набережная Балаклавы), «Избушка рыбака» (набережная Балаклавы)

Тайна морских вкусов ждёт вас на чудесном полуострове Крым. Обязательно добавляйте в ваш индивидуальный тур посещение специализированных ресторанов с морепродуктами!
По всем вопросам пишите/звоните  WhatsApp/Viber/Звонки +79780687065. С уважением Дина.