12 июля в Севастополе отметили День рыбака. Город встретил гостей концертом с участием творческих коллективов, а также приготовлением ухи. 

Есть повод и нам поговорить о вкусных и полезных обитателях Чёрного моря. Водятся в морских глубинах, в основном, небольшие по размеру рыбёшки. Такова особенность Чёрного моря. Морская рыбалка – один из самых занимательных промыслов на полуострове. 

                           Черноморская рыбка.

Какую рыбу ловят в Крыму? Наша гастрономическая рубрика начинается! 

Барабулька. Миниатюрная вкусняшка, длиной 10-15 сантиметров. Мясо барабули имеет приятный розовый оттенок, доходящий до пурпурного. Другое название барабули – султанка, из-за её роскошных усов. В кафе и ресторанах её подают в жареном виде. Объедение редкое! 

                           Барабулька. Миниатюрная вкусняшка, длиной 10-15 сантиметров. Мясо барабули имеет приятный розовый оттенок, доходящий до пурпурного. Другое название барабули – султанка, из-за её роскошных усов. В кафе и ресторанах её подают в жареном виде. Объедение редкое!

Кефаль. Этой рыбёшкой «кишит» Чёрное море, самая популярная рыба в меню полуострова. Кефаль чаще всего подают в жареном или запечённом виде – аппетитная, сладковатая на вкус. Пальчики оближешь! 

                          Кефаль. Этой рыбёшкой «кишит» Чёрное море, самая популярная рыба в меню полуострова. Кефаль чаще всего подают в жареном или запечённом виде – аппетитная, сладковатая на вкус. Пальчики оближешь!

Ставридка. Популярная рыбка косяками подходит к берегу в конце осени и начале весны. Там её уже поджидают десятки рыбаков. Фирменное блюдо из ставридки – крымская шкара. Это рыбка, запечённая в духовке с большим количеством лука и зелени. На вкус потрясающе! 

                           Ставридка. Популярная рыбка косяками подходит к берегу в конце осени и начале весны. Там её уже поджидают десятки рыбаков. Фирменное блюдо из ставридки – крымская шкара. Это рыбка, запечённая в духовке с большим количеством лука и зелени. На вкус потрясающе!

Хамса. Время ее вылова в конце осени называется «хамсовая путина». Хамсу подают как закуску в компании с традиционными спутниками — черным хлебом, картофелем и сладким ялтинским луком.

                           Хамса. Время ее вылова в конце осени называется «хамсовая путина». Хамсу подают как закуску в компании с традиционными спутниками — черным хлебом, картофелем и сладким ялтинским луком.

Попробовать рыбные блюда в Крыму – простая задача для туриста. Но для настоящих ценителей я поведаю о лучших рыбных ресторанах Севастополя и Балаклавы. Это «Баркас» (ул. Капитанская, 2А), «Балаклава» (Площадь 1 мая, 6), «Избушка рыбака» (наб. Назумова, 33). 
                           Водятся в морских глубинах, в основном, небольшие по размеру рыбёшки. Такова особенность Чёрного моря. Морская рыбалка – один из самых занимательных промыслов на полуострове.
Пополните свой багаж впечатлений о полуострове Крым и Севастополе вместе с нами! Добавляй посещение специализированных ресторанов в свой индивидуальный тур по полуострову!
Звоните уже сейчас! +7 (978) 068-70-65