Стою, прислонившись к гладкой теплой колонне, глядя на море...Бездонная гладь, которая поглощает все больше и больше. Море стало для меня будто живым существом… Что-то похожее, на чувство влюбленности нахлынуло в сердце.
- И я тебя люблю, - прозвучало так близко, что я подумала, кто-то стоит у меня за спиной. Я оглянулась, но рядом никого не было. Видимо показалось…

 - Я люблю тебя, я люблю тебя, - снова и снова звучали слова признания, так … словно кто-то рядом нашептывали мне их.
Что это? Очередная фантазия? Может быть да, а может и нет… В этом и сокрыто чудо акустической ротонды.
Я в знаменитом парке Айвозовского в Партените.

Скульптура А. С. Пушкина - Партенит
  Снова прислоняюсь к колонне и отчетливо слышу слова любви. Осматриваюсь по сторонам, и вдруг улавливаю присутствие молодого человека у колонны напротив. Так вот, как это работает! Интересно, смогу ли и я так же?
Теперь я понимаю, что у ротонды есть особые акустические пути, и все это происходит благодаря им. Тихонько произнесенные одним человеком слова услышит лишь тот, кому они адресованы. Нужно лишь… точно! Встать у противоположных колонн.

Любовь
  Перемещение звука по акустическим путям ротонды сравнимо с линиями жизни, судьбой. Выбирая цель, мы можем идти к ней путем, известными только нам одним.
А может, ротонда волшебная? Может, она таит в себе еще какие-нибудь секреты? Любопытство ведет меня в самый центр ротонды.
Я становлюсь в центре и замираю, выравниваю дыхание, прислушиваюсь к себе… Несмело произношу прямо в купол то, в чем давно хотела признаться морю.
- Я люблю тебя…

Море и Любовь
  Повторяю слова признания, но в ответ слышу голос, совсем мне незнакомый, удивительный! Что это? В чем загадка? Может, это голос моей души?
А поет и слышит Вас ваша душа?